About YiLan

從小到大有過很多夢想…,小學的時候拿著畫筆說未來要當畫家或設計師,中學時覺得專攻語文或是商管好像比較實際,高中的時候立志成為中華民國外交官,以為可以就此頂著國家的旗幟光鮮亮麗地到處趴趴走。

大學的時候去了一趟東帝汶,發現其實自己比較適合光著腳丫走在鄉村小路上,投了履歷被拒絕之後才發現想要光著腳丫走在發展的路上竟然沒有學位沒有經驗還走不到。

為了爭一口氣,最後去英國念了衝突與發展碩士並且專攻難民研究, 最後落腳緬甸總算圓了一個光腳踩草地並且每天都可以穿得很民俗風的小小夢想。

我沒有戰地記者的衝鋒陷陣,也沒有人權鬥士的革命性格,只喜歡聽路人聊天或是記錄著巷弄中的鄉野趣聞,既然當不成什麼XX師、XX官、XX者,只好偶爾用不專業田野精神和鑽研不深的學術背景碎碎叨叨出一個自己的小天地。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s